Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Онлайн показы Сатирикона 12 и 16 апреля

Онлайн показы Сатирикона 12 и 16 апреля
10 Апреля 2020

Сатирикон начинает онлайн показы спектаклей из своего «золотого фонда».  Трансляции будут проходить на официальном сайте Сатирикона в разделе Онлайн и не будут иметь географических ограничений. Мы не хотим терять контакт с нашей публикой и продолжим дарить зрителям всего мира уникальные эмоции и исключительные переживания, открыв на время самоизоляции архивы театра.

На ближайшей неделе:

12 апреля в 17.00  – Тополя и ветер – спектакль останется в доступе до конца дня 14 апреля (до 24.00)

Три неунывающих инвалида – шизофреник, эпилептик и одноногий – три героя-ветерана Первой мировой войны живут в загородном пансионе для престарелых и всеми силами пытаются продлить остроту ощущений жизни.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин поставил спектакль «Тополя и ветер» в 2009 году по комедии современного французского драматурга, мастера остроумного диалога Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях». Пьеса была удостоена премии имени Лоуренса Оливье(2006). Константин Райкин отдал роли обитателей дома престарелых молодым актерам: Максиму Аверину, Денису Суханову, Григорию Сиятвинде и Антону Кузнецову, которые блестяще справились с поставленной задачей. Худрук Сатирикона обосновал свой выбор исполнителей так: «Старость – это время, когда все энергии организма, все энергии души мобилизуются на последний, решительный бой со смертью. А человеку, который находится в другой возрастной категории, тем более интересно это сыграть».

16 апреля в 17.00  – Деньги – спектакль останется в доступе до конца дня 18 апреля (до 24.00)

Спектакль Константина Райкина в жанре криминальной сказки по пьесе А. Н. Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын». Действие происходит на окраине Москвы 90-х, в гаражах, рядом с которыми то и дело проходят, громко стуча колесами, вагоны поездов, и даже строительный кран становится участником интриги. Те века, что отделяют нас от написания автором пьесы, мало изменили в человеческих нравах – всюду «Деньги». Спектакль был поставлен в 2010 году. Художник: Дмитрий Разумов. Музыка: Валерий Чернышев. В ролях: Денис Суханов, Агриппина Стеклова, Глафира Тарханова, Елена Бутенко-Райкина, Алексей Якубов, Марина Иванова и др.

Другие планы и проекты:

Константин Райкин готовится представить  онлайн новую поэтическую программу по «Сказке о царе Салтане» А. С. Пушкина: «Многие считают, что им с Пушкиным всё понятно. Ничего подобного! «Сказка о царе Салтане» это такое детское произведение для взрослых. Его могут воспринять умные дети и взрослые, которые тоже иногда имеют способность «поумнеть» до уровня умных детей».

С 4 апреля в еженедельной рубрике «По дорогам войны», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Сатирикон» публикует свою фронтовую летопись. Наш театр основан перед войной, в 1939 году. Участие фронтовой бригады тогда Ленинградского театра эстрады и миниатюр в Великой Отечественной войне – легендарная и героическая страница нашей истории. Все четыре года – с действующей армией. Фронты – Кавказский, Брянский, Центральный, Второй Украинский, Краснознаменный Балтийский флот, Северный флот, Тихоокеанский флот, Амурская флотилия, Прибалтика. Артисты проехали сотни тысяч километров, давали концерты на полевых аэродромах, на артиллерийских позициях, в блиндажах и землянках, в лесах вблизи передовой, на палубах кораблей. К материалу приложены уникальные архивные военные фотографии, текст подготовил Юрий Кимлач, исполнительный директор Фонда поддержки и развития культуры имени А. И. Райкина. Завершающая часть летописи будет опубликована 9 мая, в День Победы.

Также до 30 апреля на сайте театра и в соцсетях мы продолжим Танцевальный марафон Сатирикона #Танцывирус, где публикуем для зрителей танцевальные фрагменты из спектаклей и программ нашего театра. «Сатирикон» всегда славился уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным. Проект имеет большой положительный резонанс. Продолжим поднимать настроение себе и нашим подписчикам, радовать, удивляться и двигаться к новым горизонтам вместе!

Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях Сатирикона.

Архив спектаклей

  • ДЕНЬГИ

    ДЕНЬГИ

    12+ / Криминальная сказка
    3 часа 15 минут
    один антракт
  • ТОПОЛЯ И ВЕТЕР

    ТОПОЛЯ И ВЕТЕР

    12+ / Героическая комедия
    2 часа
    без антракта
  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО

   Противодействие коррупции  


cultrf.png