Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

«Сатирикон» открыл новый 2020 год «Больших гастролей» в Удмуртии

«Сатирикон» открыл новый 2020 год «Больших гастролей» в Удмуртии
26 Февраля 2020

На сцене Русского драматического театра Удмуртии состоялись гастроли Театра «Сатирикон». Мы показали три спектакля из своего репертуара. «Впервые по федеральному направлению «Больших гастролей» в Удмуртии представлен один из ведущих театров страны с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом. В двух из трёх спектаклей гастрольной программы  главную роль играет народный артист РФ, актер и режиссер Константин Райкин», – прокомментировали представители «Больших гастролей».

22 февраля «Сатирикон» представил Вечер двух одноактных спектаклей: «Константин Райкин. Своим голосом» и «Лекарь поневоле». Положительный отклик и большой резонанс ощущался не только по горячей реакции зала после спектакля, но и на следующий день, когда пресс-конференция с участием худрука «Сатирикона» переросла в развернутый мастер-класс для артистов и работников театров Ижевска. Накануне многие уже посмотрели сатириконовские спектакли и сказали в адрес театра и лично Константина Райкина немало замечательных слов.

23 февраля на пресс-конференции с журналистами, актерами и зрителями встретились Министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин и представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Ирина Мельникова.

– Удмуртская Республика – это театральная республика. Когда открылась продажа билетов на спектакли театра «Сатирикон», все места были раскуплены за два дня. Мы понимаем, что это немаловажный индикатор большого зрительского спроса в Ижевске, – подчеркнул Владимир Соловьев. – Два года назад, когда обсуждался приезд театра «Сатирикон» к нам в Ижевск, в город, в котором нет театральных вузов, нет миллионной аудитории, я не верил, что такое возможно. К «Большим гастролям» театра «Сатирикон» мы с администрацией Русского драматического театра тщательно готовились. И мне хочется поблагодарить директора Русского драматического театра Стеллу Александровну Кудрявцеву, Министерство культуры РФ, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, Константина Аркадьевича за эту первую большую встречу, за возможность выстраивания творческого диалога. Все лучшие театральные площадки Удмуртской Республики открыты для театра «Сатирикон»!

– Ижевск – действительно, очень театральный город. Здесь я бывал много раз с сольными выступлениями и помню, что здесь очень хорошо, – поделился Константин Райкин. – Любые города у меня ассоциируются, прежде всего, с публикой, с тем как зрители воспринимали спектакль. Ведь я занимаюсь только театром и свою жизнь воспринимаю исключительно через театр. Это и хорошо, и мучительно. Потому что я до такой степени воспринимаю все через театр, что смысл моей жизни впрямую зависит от того, как прошел сегодня спектакль. Прошёл хорошо – жизнь имеет смысл, прошёл плохо – жизнь бессмысленна. Я не приемлю, когда про какой-то академический театр, имеющий славную историю, говорят «великий театр такой-то»... Театр всегда такой, какой сегодня его спектакль. Пройдёт спектакль гениально, – это Великий театр, пройдёт плохо, – это плохой театр. Театр - это искусство НАСТОЯЩЕГО времени.

24 февраля спектаклем Егора Перегудова «Дон Жуан» мы завершили гастроли в столице Удмуртии. Сердечное спасибо за любовь и гостеприимство, дорогие ижевчане! Благодарим лично Министра культуры Удмуртии Владимира Соловьева, всех работников Русского драматического театра Удмуртии и лично директора Стеллу Кудрявцеву и главного режиссера Якова Ломкина. Спасибо, дорогие друзья, у вас было очень хорошо! До новых встреч!

Фото: Игорь Тюлькин
 

Упоминающиеся спектакли

  • ДОН ЖУАН

    ДОН ЖУАН

    16+ / Неистовая комедия Премьера
    3 часа
    один антракт

Архив спектаклей

  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО

   Противодействие коррупции  


cultrf.png