Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

САТИРИКОН, С ПРЕМЬЕРОЙ ШУТНИКОВ!

САТИРИКОН, С ПРЕМЬЕРОЙ  ШУТНИКОВ!
27 Декабря 2019

Поздравляем всю команду спектакля, постановочную часть и весь театр!

В год своего 80-летия и в преддверии нового 2020 года, 27 декабря  «Сатирикон» представил премьеру «Шутники» по комедии А.Н. Островского. Это любимый русский драматург нашего художественного руководителя Константина Райкина и первый опыт сотрудничества «Сатирикона»  с режиссёром Евгением Марчелли. В разные годы в «Сатириконе» состоялось шесть спектаклей по Островскому. В нынешнем, седьмом, занято более 25 артистов театра. Мы выпустили спектакль на площадке «КЦ ЗИЛ», с января 2020 года он будет идти на сцене «Планеты КВН» в Марьиной Роще.

Спектакль – парадокс по малоизвестной пьесе, в которую, тем не менее, уместился весь мир Островского. Главного персонажа  – чиновника Оброшенова – играет Константин Райкин. Но в наш сюжет вошли титульные герои ещё четырёх русских знаковых пьес: «Грозы», «Бесприданницы», «Леса» и «Снегурочки».  Комедия поменяла объем и вышла в бескрайний космос театра Островского.

«Здесь всё игра и шутники абсолютно все, в том числе и высшие силы, давшие человеку такое сложное и любопытное явление как жизнь», – комментирует Евгений Марчелли. Небогатый чиновник выдаёт дочь замуж. Денежные унижения ему легче вынести под маской шута. Дело идет к свадьбе, но на сцене возникают разные модели любви: от счастливой до продажной, от  безответной до трагической. История про любовь и деньги в красочном эпическом спектакле, имя которому –  Островский.

Константин Райкин: Власть денег очень велика, мы всё время про это говорим. И Островский постоянно их сталкивает — любовь и деньги. Это вообще очень современное столкновение: духовного и материального, души и тела, достоинства и рабства, совести и корысти. Материальное так обнаглело и охамело, что претендует на всемирную власть над всем. Война эта в наше время обострилась, она идёт не на жизнь, а на смерть.

Друзья, зрители, разделившие с нами вечер, спасибо вам за горячий приём, за овации, за любовь к «Сатирикону»! «Шутники», в добрый путь!

Упоминающиеся спектакли

  • ШУТНИКИ

    ШУТНИКИ

    12+ Премьера
    2 часа 10 минут
    без антракта
  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Год театра в России 2019
  • yandex афиша_
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • https://7days.ru

   Противодействие коррупции  


cultrf.png