Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Спектакль «Оглянись во гневе» онлайн 20 апреля. И другие проекты недели

Спектакль «Оглянись во гневе» онлайн 20 апреля. И другие проекты недели
20 Апреля 2020

Продолжаем онлайн показы спектаклей из «золотого фонда». Трансляции проходят на официальном сайте Сатирикона в разделе Онлайн. Мы не хотим терять контакт с нашей публикой и продолжим дарить зрителям всего мира уникальные эмоции и исключительные переживания, открыв на время самоизоляции архивы театра.

20 апреля в 17.00  – Оглянись во гневе  – спектакль останется в доступе до конца дня 22 апреля (до 24.00)

Постановка 2010 года, дебютная режиссёрская работа артиста «Сатирикона» Якова Ломкина (сейчас главный режиссёр Государственного русского драматического театра Удмуртии). Девушка из богатой семьи вышла замуж за парня из рабочих кварталов. Брак обернулся испытанием их разности. Классическая пьеса Джона Осборна с героем – бунтарём, сокрушителем устоев из поколения американских «рассерженных молодых людей». Джимми протестует против всего на свете, не любит газет – они заставляют человека чувствовать себя идиотом, не выносит тещу, ненавидит компромиссы. Но все же главный мотив в спектакле – не голос социального протеста, а голос любви, роковая природа чувств и испытание друг друга на прочность. В ролях: Артём Осипов, Юлия Мельникова, Игорь Гудеев, Марьяна Спивак.

****

На этой неделе в проекте «Московские окна»где артисты  «Сатирикона» исполняют поэтические произведения, записав видео дома, Константин Райкин  представит  в таком формате «Сказку о царе Салтане»  А. С. Пушкина: «Многие считают, что им с Пушкиным всё понятно. Ничего подобного! «Сказка о царе Салтане» – это такое детское произведение для взрослых. Его могут воспринять умные дети и взрослые, которые тоже иногда имеют способность «поумнеть» до уровня умных детей».  Видеозапись будет размещена в соцсетях и на YouTube театра.

****

Продолжаем на сайте театра и в соцсетях Танцевальный марафон Сатирикона #Танцывирус, где публикуем для зрителей танцевальные фрагменты из спектаклей и программ нашего театра. «Сатирикон» всегда славился уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным. Проект имеет большой рейтинг и положительный резонанс. Продолжим поднимать настроение себе и нашим подписчикам, радовать, удивляться и двигаться к новым горизонтам вместе!

****

Продолжаем еженедельную рубрику «По дорогам войны», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  С 4 апреля «Сатирикон» публикует свою фронтовую летопись. Наш театр основан перед войной, в 1939 году. Участие фронтовой бригады тогда Ленинградского театра эстрады и миниатюр в Великой Отечественной войне – легендарная и героическая страница нашей истории. Все четыре года – с действующей армией. Фронты – Кавказский, Брянский, Центральный, Второй Украинский, Краснознаменный Балтийский флот, Северный флот, Тихоокеанский флот, Амурская флотилия, Прибалтика. Артисты проехали сотни тысяч километров, давали концерты на полевых аэродромах, на артиллерийских позициях, в блиндажах и землянках, в лесах вблизи передовой, на палубах кораблей. К материалу приложены уникальные архивные военные фотографии, текст подготовил Юрий Кимлач, исполнительный директор Фонда поддержки и развития культуры имени А. И. Райкина. Завершающая часть летописи будет опубликована 9 мая, в День Победы.

Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях Сатирикона.

Архив спектаклей

  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО

   Противодействие коррупции  


cultrf.png