Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Спектаклю «Чайка» 9 лет!

Спектаклю «Чайка» 9 лет!
15 Апреля 2020

Всем! Всем! Всем! Сатирикону! Авторам! Артистам! Цехам! Нашим зрителям! Сегодня, 15 апреля, спектаклю Чайка 9 лет! Передаём видеопоздравление Юрия Николаевича Бутусова!

Посмотреть видеопоздравление Юрия Бутусова на facebook

Юрий Бутусов вспоминает о начале работы над спектаклем: «Чайка» – великая пьеса, затрагивающая самые глубокие человеческие струны. В ней много интимного, связанного с личными переживаниями. Каждый, кто берется за ее постановку, находит то, что связано с ним самим. В первую очередь, конечно, меня привлекли темы творчества, служения искусству, тема театра, как существа, пожирающего людей и перемалывающего судьбы…

Спектакль посвящен памяти артистки Валентины Караваевой. В 1943 году она снялась в фильме «Машенька» и сразу стала звездой, но вскоре с ней случилось несчастье. Она попала в автомобильную катастрофу. Водитель погиб, а у нее на всю жизнь осталось изуродованное шрамом лицо. В последние годы она в крохотной старой хрущевке сама с собой репетировала «Чайку» и сама себя снимала на кинокамеру. Она умерла в семьдесят шесть лет. Ее обнаружили через неделю. Она лежала на кухне, закутанная в кинопленку. Кинопроектор доработал и упал на нее, уже мертвую… Эта невероятная история меня поразила и послужила толчком для создания спектакля…

Для меня «Чайка» – рассказ не о людях XIX или начала XX веков, а о нас, о тех людях, которые создавали спектакль. Чеховские герои пересекаются с нашими личными жизнями, судьбами, поэтому перетекание одного человека в другого мне кажется принципиально важным. Это касается не только «Чайки», но и других моих спектаклей. Замена (иногда подмена) одного человека другим, двойственность человека – вещи, которые я изучаю. В этом спектакле все это есть. Я и сам в нем участвую».  /из интервью Thereklama.com/

Видеопоздравление артистов спектакля «Чайка»

Упоминающиеся спектакли

  • ЧАЙКА

    ЧАЙКА

    12+ / Комедия
    4 часа 40 минут
    три антракта
  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО

   Противодействие коррупции  


cultrf.png