Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

83 сезон закрыт!

83 сезон закрыт! - фотография

83 сезон в «Сатириконе» закрыт! Мы сыграли в этом театральном году более 200 спектаклей, выпустили 5 премьер, успели открыть «Золотую маску» в Эстонии, съездили на гастроли в Первоуральск, Санкт-Петербург и на Камчатку! Везде и всегда чувствовали зрительскую поддержку, включённость, соучастие; благодарим вас за реакции, отзывы, впечатления, овации!

С радостью называем премьеры этого сезона:

сентябрь — «Это всё она» Елены Бутенко-Райкиной

январь — «Р» Юрия Бутусова

февраль — «Дама с собачкой» Александра Локтионова

май — «Елизавета Бам» Гоши Мнацаканова

июль — «Гроза» Константина Райкина

///

В этом сезоне мы отметили 110-летие основателя «Сатирикона» Аркадия Райкина. Константин Райкин стал лауреатом премии «Звезда Театрала» как «лучший режиссер» за спектакль «Плутни Скапена», а также был награжден почетным Памятным знаком Камерного театра. Денис Суханов получил Благодарность Президента РФ. Сергея Сотникова отметили почётным призом на фестивале «Амурская осень». Серией спектаклей и мероприятий мы отпраздновали 400-летие Мольера и 200-летие Ф. М. Достоевского. Наши артисты получали награды на кинофестивалях (Алина Доценко как лучший режиссёр за фильм «Сестра» на The First Antarctic Film Fest, Даниил Пугаёв за режиссуру фильма «Карусель» на фестивале «Святая Анна», Елена Бутенко-Райкина как продюсер картины «Ты здесь» на «Алтын тәлинкә» и на XV Чебоксарском международном кинофестивале).

///

В этом сезоне мы попрощались с тремя спектаклями репертуара: «Бесприданницей» Елены Бутенко-Райкиной, «Лекарем поневоле» Константина Райкина, «Отелло» Юрия Бутусова. Мы были совершенно сражены прощальными приёмами этих спектаклей. Ради таких финалов, сердечных, оглушительных, неподдельных, со слезами, корзинами, трогательными плакатами, наверное, и существует театр! Спасибо вам всем! 
Впереди вольный месяц лета! Возвращаемся 2 сентября премьерным спектаклем Константина Райкина «Гроза». До встречи в 84 сезоне!

26.07.2022

Спектакли