Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

84 сезон открыт! Сатирикон объявил планы

84 сезон открыт! Сатирикон объявил планы - фотография

С началом, «Сатирикон»! Утром 2 сентября прошёл традиционный сбор трупы, театр открыл 84 сезон! Вечером на сцене Дворца на Яузе играем первый спектакль – «Грозу» по пьесе А. Н. Островского в постановке Константина Райкина.

            Отдохнувшие и «ещё вчера летние» артисты собрались по сатириконовской традиции в 10 утра в зрительном зале Дворца на Яузе. Хотя большая половина труппы давно в процессе – Константин Аркадьевич уже три дня ведет репетиции «Грозы» перед открытием сезона.

             Вспомнили сложный и, несмотря на положение театра, нашу кочевую жизнь от площадки к площадке, очень плодовитый прошлый сезон, где «Сатирикон», тем не менее, выпустил пять премьер: «Жизнь нашего театра немножко похожа на жизнь рецидивиста, который скрывается от общественности и всё время пытается изобретать новые явки, – пошутил Константин Райкин, – Зрителю приходится за нами гоняться по всей Москве, искать нас и находить». Худрук также отметил кадровые приобретения прошлого сезона: заслуги отдела маркетинга под руководством Елизаветы Гавриловой, а также второго заместителя директора по производственно-постановочной части Максима Шалдякова, который помог решить многие проблемы постановочной части.

Объявлены ближайшие планы:

  • Надя Кубайлат приступит к репетициям «Сна в летнюю ночь» У. Шекспира. Это будет её первая постановка на большой сцене в «Сатириконе», премьера планируется в феврале.

  • Константин Райкин приступит к работе над пьесой К. Гольдони «Самодуры». В «Сатириконе» на большой сцене спектакль выйдет к концу сезона весной-летом под названием «Четыре тирана».

  • Планируется, что две постановки малых форм выпустят сатириконовские режиссёры- дебютанты прошлого сезона: Александр Локтионов, который работает над произведением норвежского писателя Эрленда Лу «Фвонк», и Гоша Мнацаканов.

  • Фотографическая выставка «Предчувствие дома. Этюды», которая в августе была представлена на Никитском бульваре в Москве, получит продолжение в драматургической идее. «Сатирикон» лабораторным методом попробует написать пьесу под названием «Предчувствие дома. Сцены». Драматургическую лабораторию возглавит Анастасия Ермолова, студентка Высшей школы сценических искусств. В работе примут участие её однокурсники, молодые драматурги, которые общаясь с коллективом театра – руководством, артистами, цехами и службами – разовьют тему нашей «бездомности», кочевого существования, «тоски по дому» и попробуют создать драматургические сцены, которые театр покажет в виде режиссёрско-актёрского эскиза на нашей репетиционной базе 28 октября. Художник лаборатории – Дмитрий Разумов, режиссёр – Артём Терёхин.

Ближайшие гастроли «Сатирикона» пройдут 7 и 8 октября в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Балтийский Дом», где мы покажем спектакль Юрия Бутусова «Р». В ноябре спектакль «Константин Райкин. Своим голосом» посмотрят в Чите.

Ждём обновлённый сайт, который «Сатирикон» запустит осенью, уже в ближайшее время.

Желаем всем здоровья и хорошего плодотворного театрального сезона!  С началом!
28.09.22

Спектакли