Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Миллион сердец Екатеринбурга

Миллион сердец Екатеринбурга - фотография

Фантастический, совершенно особый прием спектакля «Своим голосом» в день рождения Константина Аркадьевича в Екатеринбурге завершился праздничным фейерверком прямо на сцене и трогательным флешмобом — весь зрительный зал поднял вверх символические сердца. С Уралом и Екатеринбургом связаны важнейшие театральные шаги «Сатирикона». А Константин Аркадьевич рассказывает, что вообще в первый раз почувствовал себя артистом именно здесь, ещё в Свердловске, когда понял, что один может выйти к залу, и это будет зрителям интересно.

А вообще, «Сатирикон» много раз бывал в этом городе. Мы вспоминаем 1998 год и прекрасный театральный прорыв в год 60-летия «Сатирикона» и в год 275 летия Екатеринбурга. В начале 90-х практически полностью прекратились гастроли московских театров в регионы. И вот тогда труппа «Сатирикона» приехала в Екатеринбург на 21 день. Мы работали на двух площадках, познакомив уральских зрителей практически со всем нашим репертуаром, в том числе со спектаклями «Великолепный рогоносец», «Жак и его господин», «Ромео и Джульетта», «Кьоджинские перепалки»… Здесь же, в Екатеринбурге на сцене все того же любимого нами ТЮЗа состоялась премьера «Гамлета» Роберта Стуруа — первая премьера, даже раньше, чем в Москве. «С тех пор прошло более 20 лет, но, пожалуй, нет ни одного столичного театра, который приезжал бы в наш город чаще, чем «Сатирикон», — отметил в своём приветствии экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. — И мы искренне признательны за то, что вы ищете и находите своего зрителя в регионах».

////

8 июля Константин Райкин сыграл на сцене Екатеринбургского ТЮЗа поэтический моноспектакль «Своим голосом» в двух отделениях с антрактом, представив в обновленной программе стихи Давида Самойлова в первом отделении, во втором — А. С. Пушкина, в том числе «Сказку о царе Салтане».

6 и 7 июля на той же сцене мы представили спектакль Евгения Марчелли «Шутники» по малоизвестной пьесе А. Н. Островского. Поздравляем выпускницу Мастерской Константина Райкина этого года Анастасию Войтович с первой работой на большой сцене (в роли Певицы)! А Кирилла Бухтиярова с еще одной ролью в этом спектакле (Карандышев)!

Гастроли в Екатеринбурге завершены! Спасибо городу и его жителям за эти незабываемые дни! Благодарим наших организаторов Арт Холдинг Ангажемент! До новых встреч, Екатеринбург!

Фото: Культура Урала

04.10.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют