Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Прощаемся с «Отелло»!

Прощаемся с «Отелло»! - фотография

Дорогие зрители, 6 июля мы сыграем спектакль Юрия Бутусова «Отелло» в последний раз! Постановка уходит из репертуара в этом сезоне. Продажа билетов открыта. Спешите пересмотреть, попрощаться или получить впечатление, если ещё не видели.

       Спектакль «Сатирикона» 2013 года, в декорациях Александра Шишкина, с музыкой Фаустаса Латенаса, неоднократно обновлявшийся за девять лет сценической жизни, другой, чем на премьере. Здесь абсолютно исключена опасность «знакомости» пьесы, и при этом Шекспир в главном, сутевом значении сохранён. Это оригинальный и свежий взгляд на великую трагедию о венецианском мавре. Мощная бутусовская компания сатириконовских актёров обнажает на сцене глубинные человеческие терзания, сомнения, гнев, бессилие, неуверенность, властность и беспомощность Отелло. Перед лицом своих страхов раненый зверь Отелло уязвим и беззащитен как дитя.

Константин Райкин: «Там есть несколько сцен, где Яго затаскивает Отелло в ревность, заманивает его в это чувство, ради которых и написана пьеса. Гениально написанные сцены и фантастически поставленные Бутусовым. И потом, как хорошо здесь играют артисты. Прежде всего, эта троица — Отелло, Яго, Дездемона — это очень хорошие актерские работы Дениса Суханова, Тимофея Трибунцева и Марьяны Спивак. Вообще, это очень хороший спектакль по актёрским плодам».

02.06.2022