Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Старт премьеры Юрия Бутусова в «Сатириконе»

Старт премьеры Юрия Бутусова в «Сатириконе» - фотография

«Сатирикон» объявляет название и состав ближайшей премьеры. 21, 22, 31 января 2022 года мы представим спектакль «Р», сочинение на темы пьесы Н. В. Гоголя «Ревизор» в постановке Юрия Бутусова. Оттолкнувшись от гоголевской комедии, специально для «Сатирикона» драматургическое прочтение классического текста создал Михаил Дурненков, написав пьесу, что называется, «под ноги» репетирующим артистам.

    Юрий Бутусов: «Пьеса Гоголя давно уже миф…И, в общем, всем уже понятно, про что это… Конечно же, это пьеса о России, о власти, о грехах и расплате. Но я бы хотел, чтобы спектакль, если он случится, был бы о том, что делает с нами пьеса «Ревизор», какие мысли и чувства она рождает в нас. Мне давно очевидно, что это не мы выбираем пьесу, а она выбирает нас тогда, когда это нам необходимо. Я надеюсь, спектакль будет о невозможности принять действительность и невозможности бегства от неё, и о неистребимой жажде оного, о поисках рая, свободы как единственной настоящей человеческой ценности. В этом будущем спектакле нет протеста, есть только невообразимое удивление перед человеческой природой, есть только тоска о времени, которое уходит, хотим мы этого или нет… Хотелось бы, чтобы это была история о том, что искусство способно лечить реальность, лечить жизнь, лечить людей… Такие простые вопросы…но спектакль пока только рождается, и каким он будет – чёрт его знает…
    P.S. Я хотел бы поблагодарить актёров и, конечно, Михаила Дурненкова, который превратил наши безумные разговоры в, как мне кажется, острый художественный текст».

«Р» – шестая постановка Юрия Бутусова в «Сатириконе». Имея здесь за плечами «Макбетта» Э. Ионеско (свой театральный дебют в Москве, 2002), шекспировских «Ричарда III», «Короля Лира» и «Отелло», «Чайку» А. П. Чехова, на этот раз режиссёр погружается в мир гоголевских ситуаций и тем, исследуя вселенную «Ревизора» и его канонический сюжет в свете российской современности.

    Автор Михаил Дурненков | Режиссёр, музыкальное оформление Юрий Бутусов | Художник Максим Обрезков | Режиссёр по пластике Николай Реутов | Художник по свету Александр Сиваев

    В спектакле заняты: Константин Райкин, Тимофей Трибунцев, Алёна Разживина, Марьяна Спивак, Артём Осипов, Антон Кузнецов, Денис Суханов, Ярослав Медведев, Даниил Пугаёв.

Старт продаж на премьеру – 9 декабря

До встречи в «Сатириконе»!

04.10.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют