Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Восхищаюсь человеком, который способен поставить и Балабанова и Чехова.

Восхищаюсь человеком, который способен поставить и Балабанова и Чехова. - фотография

«Стереоспектакль» «Дама с собачкой» в постановке Александра Локтионова. Театр «Сатирикон» на сцене Центрального дома актёра. 

Оговорюсь, что стереоспектаклем я в шутку называю постановки, в которых 2 актёра. В противовес моноспектаклю. 

Ну что сказать. Восхищаюсь человеком, который способен поставить и Балабанова и Чехова, будучи в одном возрасте (Чехову на момент написания рассказа было 38). Эскиз Александра по неснятому Балабановым сценарию «Мой брат умер» я видела в РАМТе осенью (с боем прорвалась) и не зря; фамилию режиссёра - студента 5 курса ГИТИСа - записала в блокнотик, будучи уверенной, что за его творчеством стоит последить. Даже не ожидала, что так скоро уже удастся увидеть полноценный спектакль на хорошей сцене, с декорацией, светом, звуком и блестящими актерами. 

Анна Сергеевна в исполнении Антонины Рыбаловлевой (выпускницы Райкина) очень хороша. Но меня не отпускает мысль, что это симбиоз Смольниковой и Татьяны Аксюта. Плохо это или хорошо? Не знаю. По-моему, неплохо. Спектакль просто хорош в целом. В том числе и минимализмом - сценическим, музыкальным и актерским. Рекомендую к просмотру.

Оригинал.

28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют