Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Артисты «Сатирикона» впервые представят в Екатеринбурге нового «Дон Жуана»

Артисты «Сатирикона» впервые представят в Екатеринбурге нового «Дон Жуана» - фотография

Артисты «Сатирикона» впервые представят в Екатеринбурге нового «Дон Жуана»

 
Бессмертную комедию Мольера «Дон Жуан» представят в Екатеринбурге артисты театра «Сатирикон». Одну из главных ролей – слуги ловеласа Сганареля – играет народный артист России Константин Райкин.
 
«Это вторая роль, которую играл сам Мольер, он писал ее для себя, и это большой подарок для артиста – играть этого человека, замечательно написанного, с таким чувством юмора и такого преданного своему господину, который с ним спорит, но обожает его».
Премьера спектакля состоялась прошлым летом в Москве. Режиссер Егор Перегудов решил осовременить классическую пьесу о сластолюбце, не переписывая при этом текст и не перенося действие в наше время. Авторы постановки создали необычные декорации: посредине сцены стоит многотонная вращающаяся башня, в которой и разворачивается всё действие. Внутри конструкции постоянно находится не меньше 15 человек – не только артисты, но и гримеры, монтировщики и осветители. В тесном и неудобном пространстве, по замыслу режиссера, кипит своя, не менее интересная жизнь. Зрители увидят новое прочтение «Дон Жуана» уже завтра, 27 февраля, в Театре драмы.
 
Егор Перегудов, режиссер спектакля «Дон Жуан»: «По башне можно вверх идти, можно вниз. Вся история Дон Жуана – это путешествие вверх. Что там наверху – для этого и нужно путешествовать, чтобы понять, есть ли там какой-то конец, есть там что-то, что тебя остановит, или это бесконечное движение».

Оригинал

 

Издательство: Свердловское областное телевидение 04.10.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют