Марьяна Спивак о новых проектах и работе актера

Марьяна Спивак о новых проектах и работе актера - фотография
— Марьяна, здравствуйте! Расскажите, в каких проектах мы увидим вас в скором времени?
— 18 апреля и 25 мая мы с Катей Кузнецовой сыграем спектакль «Соседки» на сцене Мюзик-Холла (ул. Каланчевская,33). Спектакль уже раньше игрался другим составом, но для нас с Катей это премьера — впервые мы вышли на сцену 21 марта.
А в поддержку нашего тандема канал «Домашний» покажет сериал «Напарницы», с которого и начались наша дружба и творческий союз. Сериал будет идти с 24 апреля в 21.00.
Также меня можно увидеть в спектаклях моего родного театра «Сатирикон», из-за ремонта временно оставшегося без собственного здания. В связи с чем мы играем на площадке «Планеты КВН», по соседству на том же метро «Марьина роща», что и наш театр. Там я занята в спектаклях «Король Лир» (играю Корделию), «Укрощение» (Катарина) и «Отелло» (Дездемона).
Еще меня можно будет увидеть на площадке «Театриума Терезы Дуровой» на «Серпуховке», где идет спектакль Юрия Бутусова «Чайка». В нем я играю Машу.
— Насыщенная у вас рабочая деятельность! А приходилось ли вам идти на какие-либо жертвы ради кино?

— Для меня всегда в приоритете стоял театр, поэтому, скорее, ради него и приходилось жертвовать какими-то кинопроектами. Я думаю, съемки в ледяной воде при сильно запущенной ангине и температуре 40 не считаются (улыбается)?! Если считаются, то да, приходилось!

На съемках картины «Сын отца народов» я играла жену Василия Сталина, Капитолину Васильеву. И, вот, пришлось поздней осенью изображать жаркое лето, провести полдня в ледяной воде, в сцене купания в озере.

Сначала на меня было надели гидрокостюм, но после первого дубля выяснилось, что мое ситцевое платье, намокнув, выдает это «утепление» с головой, пришлось снять... После каждого дубля меня заворачивали в одеяло, но оно уже было такое мокрое,  что это только усугубляло ситуацию! А ангину потом долго не могла вылечить…

Марьяна Спивак о своей семье

— Как вам удается совмещать столь активную рабочую деятельность и семью?

— Мне очень повезло с родными: мой муж Антон Кузнецов и его родители очень помогают и морально, и физически. Мы с мужем вместе заняты в одних спектаклях. Когда мы в театре – сын Гриша остается с бабушкой и дедушкой.

Когда нашему сыну было 3 месяца, меня утвердили на главную роль в сериале «Напарницы» и, только благодаря поддержке Антона, я смогла выдержать эти четыре месяца метаний между Москвой, где мы играли спектакли, и Ярославлем, где проходили съемки.

Я очень переживала, что не получится при таком напряженном графике сохранить грудное вскармливание, но все получилось! Гриша мотался с нами из города в город, Антон проводил с ним все время, пока я была на площадке. Ко мне они приходили в перерывах, и сразу после смены я мчалась к ним  в гостиницу, укладывала малыша спать и садилась учить 10-15 страниц текста на завтрашнюю смену…

Было сложно, да, но я счастлива, что все так сложилось (улыбается). Я не представляю свою жизнь ни без семьи, ни без работы.

Актриса Марьяна Спивак о похудении

— Согласились бы пополнеть ради роли в кино?

— Сложный вопрос! Если бы знать наверняка, что фильм получится, и игра стоит свеч (улыбается)! Перед глазами пример Рене Зелвегер, которая то набирала вес ради  «Дневника Бриджит Джонс», то худела для «Чикаго», то опять полнела... Но кто знает, получатся  ли у моего организма такие метаморфозы?!

Пополнеть-то несложно, а вот вернуть все, как было – это уже другой вопрос…

— Приходилось ли Марьяне Спивак сидеть на диетах ради похудения?

— Конечно, были периоды в моей жизни, когда я пробовала то одну диету, то другую. В основном, это случалось в периоды простоя в работе, ведь именно тогда начинается бесконечное жевание запрещенных вкусняшек по ночам и неизбежное нарастание боков и ляжек…

Но критического набора веса у меня никогда не было, если не считать  плюс 20 кг за беременность. Но из них 13 кг я каким-то чудом оставила в роддоме, а остальные довольно быстро ушли сами собой.

Марьяна Спивак о диетах и своем питании

— Вообще, заморачиваетесь ли по поводу фигуры?

— Само слово «диета» приводит меня в священный ужас, ступор и депрессию: как только я осознаю, что пора бы похудеть, я лезу в холодильник за бутербродом. Поэтому лучше всего удается сохранять форму, если не думать о том, сколько лишних сантиметров отражается в зеркале. Ориентируюсь по любимым штанам: если я продолжаю в них влезать, значит все ок!

— По какому принципу питаетесь?

— К сожалению, даже операция по удалению аппендицита этой зимой не заставила меня упорядочить мое питание…Это ужасно, но я совершенно непоследовательна в еде. Могу позавтракать в пять вечера, просто потому что не было времени сделать это раньше. После спектакля приезжаем домой ночью и, естественно, хочется есть.

В общем, веду себя совершенно безобразно (виновато улыбается). Осознаю и каюсь, и с каждого понедельника обещаю себе исправиться, но пока, увы, не получается.

— Присутствует ли фитнес в вашей жизни?

— Любая мама вам скажет что ребенок — это лучший фитнес в жизни женщины! Каждый день по сто пятьдесят раз убрать игрушки, постирать, приготовить, еще тридцать раз собрать игрушки: «домохозяйкин» фитнес рулит (смеется)!

В моей жизни, конечно, присутствуют карта в фитнес-клуб с бассейном и мечты когда-нибудь до него доползти. Удается это редко, и, чаще всего дорвавшись, я довожу себя до такой крепатуры, что потом еще долго не могу повторить этот подвиг (смеется).

Марьяна Спивак раскрывает секреты красоты

— Где предпочитаете ухаживать за собой: в домашних условиях или косметологических салонах?

— У меня есть любимый салон Тимура Бегичева.  Однажды, доверив ему свои волосы, никогда не пойдешь к другому мастеру. Маникюр и педикюр так же люблю делать у профессионалов, а что касается косметологических процедур, то этим пока не увлекалась, изредка делаю дома маски. В жизни я хожу без макияжа, мне его хватает на сцене и в кадре.

— Марьяна, спасибо вам за на нашу беседу! Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Любите себя такими, какие вы есть! Берегите любимых и тех, кто любит вас, чаще улыбайтесь, ведь позитивный настрой  притягивает удачу!

Оригинал статьи

Издательство: islimming.ru 13.04.2017