Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Режиссерская лаборатория «Сатирикона» представит премьеру

Режиссерская лаборатория «Сатирикона» представит премьеру - фотография

16 февраля на сцене Центрального Дома Актёра «Сатирикон» представит первый спектакль лаборатории «Дебюты» — премьеру «Дама с собачкой» режиссера Александра Локтионова. Жанр постановки – осенний рассказ.

Лаборатория «Дебюты», где уже больше полугода молодые режиссёры — выпускники мастерской Сергея Женовача — готовят спектакли в компании артистов «Сатирикона», подводит первые итоги. Первую постановку представит Александр студент пятого курса режиссёрского факультета ГИТИСа Мастерской Сергея Женовача.

«Сюжету о том, что мужчина и женщина — две половинки целого, разбросанные по земле, и вынужденные искать друг друга, много тысяч лет. Он встречается в фольклоре, сказках, мифах, преданиях и религиозных текстах. В «Даме с собачкой» Чехов тоже взялся за подобную историю. Но, будучи человеком, воспитанным в русских реалиях, вложил в неё невозможность, нерешаемость и безвыходность, с которой здесь приходится жить», — говорит Локтионов.

«Сатирикон» открыл режиссерскую лабораторию летом 2021 года и предоставил её участникам репетиционные площадки на несколько месяцев с возможностью работать с любыми артистами из труппы «Сатирикона». Эскиз спектакля Локтионова был представлен художественному руководителю театра Константину Райкину.

«Очень свежий, непосредственный и, вместе с тем, продуманный взгляд на хрестоматийное произведение Чехова. Здесь режиссёр и артисты предлагают очень живой взгляд на классику. «Как бы» они не знают, что это классика. «Как бы» не знают, что это хрестоматия. «Как бы» это вообще незнакомый писатель, который их спровоцировал на очень личные высказывания», — отметил Райкин.

Оригинал.

28.09.22

Спектакли