Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Театральные премьеры февраля

Театральные премьеры февраля - фотография

Р

Даты: 11–12, 24–25 февраля

Полноценно рассказать о премьере Юрия Бутусова без спойлеров почти нереально, поэтому ограничимся тем, что признаем «Р» Событием с большой буквы. Впрочем, ничего иного от постановки одного из лучших наших режиссеров по сочинению одного из лучших наших драматургов – Михаила Дурненкова, вольно интерпретировавшего гоголевского «Ревизора», – мы и не ждали.

Даже если вы знакомы с пьесой совсем поверхностно, все равно без труда угадаете то немногое, что от нее осталось, включая действующих лиц. А вот все остальное – это наша жизнь, наша реальность и мы сами, до боли карикатурные, страшно правдоподобные, пугающе деформированные. Кому-то наверняка покажется, что с повесткой на злобу дня в «Р» перегнули, но в конце концов, художник – это не только почерк и стиль, но еще и голос. И когда он понимает, что молчать дальше невыносимо или просто подло, он говорит: громко, резко, страстно, нарушая покорную немоту, заставляя всмотреться и вслушаться. Спектакль Бутусова – тот самый случай.

Команда: режиссер – Юрий Бутусов, художник – Максим Обрезков, в ролях – Константин Райкин, Тимофей Трибунцев, Марьяна Спивак, Антон Кузнецов и др.

Дама с собачкой

Даты: 16–17 февраля

Чехов рулит, очередное подтверждение тому – новая «Дама с собачкой», эскиз которой создавался в «Сатириконе» в рамках режиссерской лаборатории «Дебюты».

Как на этот раз будет интерпретирована неизменно актуальная история взаимоотношений Гурова и Анны Сергеевны, прошедших путь от курортного романчика до большого истинного чувства, нам только предстоит узнать. Зато мы уже знаем режиссерскую точку зрения на чеховский рассказ: он считает, что, «будучи человеком, воспитанным в русских реалиях, Антон Павлович вложил в него невозможность, нерешаемость и безвыходность, с которой здесь приходится жить».

Команда: режиссер – Александр Локтионов, в ролях – Павел Алексеев, Антонина Рыбаловлева

Оригинал

28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют