Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Театральные премьеры января. «Ревизор» в версии Бутусова в Сатириконе

Театральные премьеры января. «Ревизор» в версии Бутусова в Сатириконе - фотография

Одно из главных и самых ожидаемых театральных событий зимы – вариация на тему хрестоматийной гоголевской пьесы «Ревизор», переосмысленной и переиначенной драматургом Михаилом Дурненковым, что называется, под режиссерский запрос.

Можно заранее уверенно сказать, что такого Гоголя вы точно еще не видели. И никакой фантазии не хватит, чтобы вообразить, во что в данном случае выльется комедия о самозванце Хлестакове и одураченных им чиновниках. Зато известно, чего ждет от своей новой работы сам Юрий Бутусов: «Я бы хотел, чтобы спектакль был о том, что делает с нами пьеса «Ревизор», какие мысли и чувства она рождает в нас. …О невозможности принять действительность и невозможности бегства от нее, и о неистребимой жажде оного, о поисках рая, свободы как единственной настоящей человеческой ценности. Хотелось бы, чтобы это была история о том, что искусство способно лечить реальность, лечить жизнь, лечить людей…» Не сомневаемся, что так оно и выйдет – у Бутусова, пожалуй, нет ни одной неисцеляющей постановки.

Команда: режиссер – Юрий Бутусов, художник – Максим Обрезков, в ролях – Константин Райкин, Тимофей Трибунцев, Марьяна Спивак и др.

Оригинал

28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют