Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

В театре «Сатирикон» поставили «Даму с собачкой»

В театре «Сатирикон» поставили «Даму с собачкой» - фотография




Молодой режиссёр Александр Локтионов прочёл рассказ Чехова как притчу о поисках любви.

В театре "Сатирикон" поставили "Даму с собачкой". Молодой режиссёр Александр Локтионов прочёл пьесу Чехова как притчу о поисках любви. Спектакль посмотрела Ирина Разумовская.

Это самый симпатичный новый артист "Сатирикона", как шутят создатели спектакля "Дама с собачкой". Постановка родилась из эскиза, который пятикурсник ГИТИСа Александр Локтионов сделал в режиссёрской лаборатории "Дебюты". На две роли в этой инсценировке чеховского рассказа позвал недавно принятых в труппу юных актеров – Антонину Рыбаловлеву и Павла Алексеева.

"Я его завёл в январе этого года, и приняли коллегиальное решение в финале попробовать. И получилось, и вот он у нас участвует. Для актера это большая честь и большой подарок – играть Чехова. Мне кажется, нет такого актера, который не любил бы чеховские рассказы, чеховские истории", – отметил актер Павел Алексеев.

Жанр спектакля обозначили как "осенний рассказ", явно поддавшись настроению автора. Но вот в персонажах постановки, их интонациях, чеховского мало. Отсюда такой образ главной героини Анны Сергеевны – в модных очках и современном лаконичном платье, движущейся по направлению не столько ялтинского бульвара, сколько к кабинету психотерапевта.

"Как мне кажется, чеховские герои – это люди, которые попали в какую-то историю. Мне кажется, что современность – это узнаваемость каких-то людей. То есть если мы смотрим и понимаем, что, да, такие люди существуют, я кого-то в них узнаю, то значит, это современно", – пояснил режиссер Александр Локтионов.

"Непосредственным и очень свежим взглядом на хрестоматийное произведение" назвал эту постановку Константин Райкин. Для художественного руководителя "Сатирикона" интерес к молодым режиссерам принципиально важен. Дать им возможность экспериментировать с артистами театра, а их работам попасть в репертуар – дело благое, пусть и окутанное студенческим флёром.

Оригинал.


28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют