Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

«Дама с собачкой»: премьера в «Сатириконе». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2022

«Дама с собачкой»: премьера в «Сатириконе». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2022 - фотография


Исполнитель главной роли Гурова придумал ввести в чеховскую « Даму с собачкой» своего цвергшнауцера. Полгода Шнапс буквально жил на театральной сцене. Готовился к премьере и репетировал с хозяином, актером Павлом Алексеевым.

Художественный руководитель «Сатирикона»Константин Райкин открыл лабораторию «Дебюты» и принял в этот проект начинающих режиссеров. Предоставил им полную свободу и отдал в распоряжение буквально всю труппу своего театра. Константин Райкин пообещал и тут же включил постановку молодого режиссера в репертуар своего театра. Для выпускника ГИТИСа Александра Локтионова «Дама с собачкой» —первая большая режиссерская работа. Актрису Тоню Рыбаловлеву в труппу «Сатирикона»приняли в этом году. Для нее это тоже первая роль в театре.

Спектакль малой формы, без антракта с пометкой 12+. Режиссер изменил, разве, что время действия. На сцене не 1899-й год, а наши дни. А вот к чеховскому тексту отнесся очень бережно. Режиссер и вся команда, которая готовила спектакль, ребята молодые, но удивлять современными спецэффектами не стали. Зачем? Если актуальность в самой истории. Ялта. Осень. Встреча двух взрослых людей и настоящая любовь.

Оригинал


28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют