Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

«Сатирикон» представит первый спектакль лаборатории «Дебюты»

«Сатирикон» представит первый спектакль лаборатории  «Дебюты» - фотография

16 и 17 февраля на сцене Центрального Дома Актёра пройдёт премьера спектакля Александра Локтионова «Дама с собачкой», сделанный в рамках лаборатории «Дебюты».                     

«Сюжету о том, что мужчина и женщина — две половинки целого, разбросанные по земле, и вынужденные искать друг друга, много тысяч лет, — говорит режиссёр Александр Локтионов. — Он встречается в фольклоре, сказках, мифах, преданиях и религиозных текстах. В «Даме с собачкой» Чехов тоже взялся за подобную историю. Но, будучи человеком, воспитанным в русских реалиях, вложил в неё невозможность, нерешаемость и безвыходность, с которой здесь приходится жить».

Напомним, что Лабораторию «Дебюты» в «Сатириконе» проводят больше полугода. Её участники — выпускники мастерской Сергея Женовача 2021 года.

Над спектаклем работали: художник Филипп Штейн, художник по свету Иван Васецкий.

В нём сыграют: Павел Алексеев и Антонина Рыбаловлева.

Александр Локтионов – студент пятого курса режиссёрского факультета ГИТИСа Мастерской С. В. Женовача. Участвовал в театральном проекте М. Патласова «Перепрошивка» (2015, Санкт-Петербург), работал помощником режиссёра в Тульском академическом театре драмы (2015 – 2017). Участник фестиваля «Человек мира» (2019, Суздаль), Лаборатории РАМТа «Молодые режиссёры детям» (2021), Лаборатории фантастики РАМТА (2021). До сотрудничества с «Сатириконом» поставил спектакли: «Медведь с приветом» (2016, арт-пространство «Барабан», Тула, совместно с Е. Маленчевым), «Островский, пьесы» (ГИТИС, 2020), «Мой брат умер» (2021, по киносценарию А. Балабанова, Лаборатория фантастики РАМТа).

Оригинал.

28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют