Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

2 февраля – первая лекция диптиха «Мольер & Островский».

2 февраля – первая лекция диптиха «Мольер & Островский». - фотография

Программу праздничных мероприятий «Сатирикона», посвященную 400-летию Мольера, завершит публичная лекция Константина Райкина в Российской государственной библиотеке. Выступление состоится в рамках диптиха «Мольер & Островский».

    На этих двух встречах художественный руководитель театра «Сатирикон» расскажет, как актерское и режиссерское понимание сюжета и зрительского восприятия позволили драматургам создать пьесы, актуальные во все времена, как выстроены в них сюжеты, на чем строится конфликт, чему стоит учиться у этих мастеров. На однодневных выставках в дни лекций посетители смогут увидеть первые и самые интересные издания Мольера из коллекции Музея книги РГБ, среди которых «Плутни Скапена», «Лекарь поневоле», «Амфитрион» и другие. А также рукописи Александра Островского, такие как «Доходное место», «Гроза», «Бесприданница» и другие.

    Константин Райкин: «Я буду говорить о Мольере и об Островском с точки зрения успеха у зрителей, ведь они выражали своё мировоззрение только через театр. Вот, например, Антон  Павлович Чехов писал не только пьесы, но и рассказы и повести, у него был не единственный канал выражения своих идей. А у Мольера и Островского единственный канал — театр. Поэтому расскажу про них с точки зрения театрального практика»

    Лекция о Мольере состоится 2 февраля в 19:00  

    Лекция об Островском – 22 февраля в 19.00

    Экскурсии по выставкам пройдут с 18:30 в дни лекций.

    Все билеты на лекционный диптих Константина Райкина давно проданы, поэтому для тех, кто не успел занять место в зрительном зале, мы организуем онлайн-трансляцию лекции из Российской государственной библиотеки.

Включайте трансляцию 2 февраля в 18.30 по ссылке.

28.09.22

Спектакли

Актеры

Записи отсутствуют