Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:
Премьера

ПЛУТНИ СКАПЕНА

ПЛУТНИ СКАПЕНА - детальное изображение
Криминальная комедия 2 часа без антракта Пушкинская карта 12+

Ближайшие показы

О спектакле

Новая комедия Мольера в репертуаре «Сатирикона» внешне расположилась в той же сценографии, что и «Лекарь поневоле», но этот спектакль радикально другой. Ровно 350 лет назад сам Мольер в роли Скапена вышел на сцену парижского Пале-Рояля в свеженаписанном фарсе про ловкого слугу. В постановке Константина Райкина заглавную роль одной из важных комедийных персон мольеровского театра – «слуги», «Арлекина», «первого Дзанни» – в очередь исполняют Артём Осипов и Алексей Бардуков. По стилю и способу игры здесь смена эпох, другие краски и мотивы.

«С одной стороны – это игровой театр высшего класса и невероятная божественная забава, где много просто веселого, смешного и замечательно изобретенного, – комментирует Константин Райкин, – а кроме того, здесь такой мощнейший, мудрый невероятно острый сатирический и философский заряд, который точно затрагивает современную реальность».

Премии:

  • В 2021 году Константин Райкин был награждён премией зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший режиссёр» за спектакль «Плутни Скапена».
  • В 2021 году Денис Суханов был представлен в лонг-листе премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Жеронта в спектакле «Плутни Скапена».

Премьера состоялась 26 августа 2020 года

Фото: Александр Иванишин

Создатели спектакля

Автор: Мольер Режиссёр-постановщик: Константин Райкин Художник-сценограф: Борис Валуев Художник по костюмам: Мария Данилова Художник по свету: Анатолий Кузнецов Композитор: Валерий Чернышев Звук: Елизавета Лебедева Татьяна Никитина Екатерина Седых Помощник режиссера: Алёна Ценина

Актерский состав

Скапен, слуга Леандра, плут: Алексей Бардуков Артём Осипов Жеронт, отец Леандра и Гиацинты: Денис Суханов Аргант, отец Октава и Зербинетты: Григорий Сиятвинда Георгий Лежава Сильвестер, слуга Октава: Александр Гунькин Октав, сын Арганта, влюбленный в Гиацинту: Илья Денискин Алексей Фалько Леандр, сын Жеронта, влюбленный в Зербинетту: Никита Смольянинов Никита Григорьев Зербинетта, мнимая цыганка, а на самом деле дочь Арганта, влюблённая в Леандра: Елизавета Мартинес Карденас Анна Петрова Гиацинта, дочь Жеронта, влюбленная в Октава: Алина Доценко Софья Щербакова Нерина, кормилица Гиацинты: Елена Березнова Карл, плут: Павел Алексеев Кирилл Бухтияров Певица: Елена Голякова Евгения Абрамова Певец: Ярослав Медведев

Фотографии

Видео

Связанные материалы